您现在的位置: 首页 >> 扶贫攻坚 >> 正文
海口琼山区“扶贫鸡”冬交会销售火爆 两天卖了上万只
更新时间:2017-12-14   来源:海口网  作者:刘杰

冬交会上市民购买牧榕文昌鸡。

  在2017海南冬交会上,产自海口琼山区的牧榕文昌鸡着实“火”了一把。14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,12日、13日短短两天时间,牧榕文昌鸡就销售了上万只。

  “给我来三只牧榕文昌鸡!”14日上午,海口网记者在现场看到,牧榕文昌鸡展位前聚集了不少前来购买的市民,不一会儿功夫,一箱牧榕文昌鸡便销售一空。“卖得太火爆了,所以我们要求每人限购三只,确保更多人能品尝到美味。”海南牧榕农业开发有限公司市场总监胡学志说。

  “我之前也吃过牧榕文昌鸡,味道很鲜美。今天来逛冬交会,发现有牧榕文昌鸡卖,便立即下手,买了三只。”市民刘先生说。

  据介绍,今年7月份,在琼山区委区政府的积极引导下,海南牧榕农业开发有限公司分别与琼山区大坡镇、旧州镇、龙塘镇及甲子镇的30户贫困户签订合作协议,公司免费提供鸡苗,贫困户负责饲养,大概100天后,公司再进行回购出售。因此也有人称牧榕文昌鸡为“扶贫鸡”。“已签订合作协议的贫困户每户每年预计可获利近2万元。”胡学志说,下一步,在加大鸡苗投入量的同时,该公司还计划在琼山区建立多个鸡肉加工厂,进行农产品深加工,提升附加值,带动更多贫困户脱贫致富。

[责任编辑:]