您现在的位置: 首页 >> 扶贫攻坚 >> 正文
阳光“照亮”扶贫路 海口美兰区光伏扶贫项目通过验收
更新时间:2017-12-09   来源:海口网  作者:梁崇平 黄晖

位于昌福村委会的光伏项目。   

  为进一步做好光伏扶贫工程实施工作,9日,海口美兰区科工信局有关负责人来到灵山镇爱群村委会和大致坡镇昌福村委会,对光伏扶贫项目进行验收移交。

  据介绍,美兰区2017年度光伏扶贫工程项目主要在灵山镇爱群村委会和大致坡镇昌福村委会建设,共安装5个点位。美兰区科工信局局长符明雄在验收后表示,所有工程项目的建设质量、运维状况均符合国家光伏电站验收标准,两个村委会的光伏项目全部通过验收。验收通过后,美兰区科工信局将光伏电站整体移交至村集体。

  同时,光伏扶贫承建单位技术人员还对村委会维护人员进行了技能培训,指导维护人员熟悉、掌握电站日常维护和操作知识。美兰区科工信局表示,村委会要安排专人对光伏发电系统进行管理,定期检查系统发电情况和清理太阳能电池板,发现问题要及时和承建单位人员联系,确保光伏发电系统正常运行,保证光伏扶贫长期稳定收益。

[责任编辑:]