您现在的位置: 首页 >> 扶贫攻坚 >> 正文
车队开进村 化肥赠农户
更新时间:2018-02-07   来源:  作者:

   本报2月6日讯(记者邝晓霞 特约记者刘伟)5日下午,一支满载化肥的车队来到龙华区新坡镇仁里村。经仁里村驻村“第一书记”周克乙的牵线搭桥,贫困户们收到了爱心企业赠送的化肥,扶贫羊的销路难题也得到解决。随着现场一件件农产品的售出,贫困户们喜笑颜开,直呼“可以过个好年了。”

   当天下午3点,在仁里村委会仁台村的革命纪念馆旁,仁里村委会党员干部们和来自爱心企业的员工们从卡车上将化肥搬下来,送到10户贫困户手中。“爱心企业送化肥非常及时。”领到化肥的林贻财激动地说。

   林贻财因身患疾病无法干重活,加上两个女儿在海口读中专,生活重担压在了妻子身上。被列为帮扶对象后,政府为林贻财购置了12只黑山羊,经过一年半的努力,他将养羊规模扩大到了25只。“感谢政府不仅对我们进行产业帮扶,还联系爱心企业给我们解决销路难题。”林贻财说,接下来打算扩建羊圈,慢慢扩大养殖规模,他的新年愿望就是不仅要脱贫,还要靠养殖致富,带着一家子过上好生活。

   周克乙是龙华区地税局的一名干部,2016年9月受组织选派来到仁里村党支部担任驻村“第一书记”。为了让村里的贫困户过一个好年,周克乙联系爱心企业,为村里的贫困户送来50袋化肥,并购买扶贫羊、鹧鸪茶等农产品,还资助村里两名考上大学的学生在校全额学费和生活费用。

   爱心单位代表、海南盛瑞税务师事务所有限公司负责人郭克刚表示,此次活动后将多渠道助力扶贫。

来源:海口日报

[责任编辑:]