您现在的位置: 首页 >> 扶贫攻坚 >> 正文
让贫困户感受到帮扶的温暖
更新时间:2018-02-08   来源:  作者:

   本报海口2月7日讯 (记者王培琳 通讯员秦娇) 锅灶边热气氤氲,湿润海口市秀英区东山镇东山村村民王昭林眼睛的,不止是眼前的热气,还有海口农商行送来的温暖问候。近日,海口农商行开展的新春基层慰问,让不少贫困户感受到政府帮扶的贴心和社会的温暖。

   “新房盖起来了,两个小孩也都顺利考上了大学,这都少不了海口农商行对我们的帮助。”当天,王昭林一家喜气洋洋,海口农商行的帮扶团队自带食材并亲手下厨烹制饭菜,贴春联、挂灯笼、拉家常,在浓浓的温情中,王昭林一家和海口农商行工作人员共同度过了特殊而又暖心的一天。

  因为文化水平低,王昭林一家人靠种菜营生。前几年,家里因孩子上学、经济困难被纳入建档立卡贫困户。“之前贷款从来都是想都不敢想。”王昭林说,海口农商行信贷技术员为他办理的2万元贷款无疑是雪中送炭。利用贷款发展生产和修房子,王昭林尝到了贷款的“甜头”,2015年到2017年,每年都在海口农商行有贷款。

   受惠于扶贫贷款的又何止王昭林一个。据了解,截至去年底,海口农商行已为海口市1000多户贫困户发放扶贫贷款2000多万元。

   海口农商行相关负责人表示,该行将始终坚持“服务三农”的发展定位,急贫困户之所急,想贫困户之所想,持续关注、持续关照、持续跟进贫困户的生活家庭情况,持续推进金融精准扶贫工作,助力贫困户早日脱贫。

来源:海南日报

[责任编辑:]