您现在的位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
中共海口市委农村工作领导小组办公室(海口市扶贫工作办公室 )2018年财政支出项目绩效评价报告
更新时间:2019-08-22   来源:  作者:

一、项目概况

(一)项目基本性质、用途和主要内容

专项事务项目属于经常性项目,主要用于指导我市“三农”工作、扶贫开发、革命老区建设等工作,涉及调研费、差旅费、会议费、培训费等。

(二)项目绩效目标

项目为经常性项目,无跨年度预期总目标及阶段性目标 。

   、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金到位情况分析

该项目是年初下达项目资金预算时同时下达的,资金全部到位。

(二)项目资金使用情况分析

截止到2018年12月31日,该项目资金按项目的实际情况支出,主要用于调研与信息收集费、办公用品采购费、劳务费、其他专项工作经费等。

(三)项目资金管理情况分析

2018年该项目所有资金实行专款专用,项目支出均有相关的授权审批,资金拨付严格审批程序,使用规范,会计核算结果真实、准确。项目单位建立健全项目实施预算方案、财务管理制度和会计核算制度,此次绩效评价过程中未发现有截留、挤占或挪用项目资金的情况。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况分析

该项目属于经常性零星项目,没有达到招投标权限,由本单位自行组织实施,实施过程都是按照本单位制定的管理制度来执行。 

(二)项目管理情况分析

项目目标设定依据充分、明确、合理,项目建设符合市委、市政府相关规定。项目实施过程中,遵循先考察、调研,再根据实际情况制定相应的措施。项目的考察、调研回来后都要经过反复论证,再出台调研报告。实现了项目管理与过程管理的有机结合。

四、项目绩效情况

(一)项目绩效目标完成情况分析

1. 项目的经济性分析

1)项目成本(预算)控制情况

本项目预算投资426.4万元,全部用于市委农办(市扶贫办)专项事务相关工作支出,包括会议费、培训费等。在举办会议时,我单位尽量控制与会人员数量和参会时间,以减少项目预算成本,在聘请中介机构方面,我们主要选择多家单位进行比较,看谁的影响面广、价格又相对便宜,我们就和谁签订合同,以降低项目成本。通过成本比较的方式,对项目成本进行控制,有效节约了成本。

2)项目成本(预算)节约情况

2018年度该项目的预算为426.4万元,2018年实际支出359万元。项目成本未超计划。

2. 项目的效率性分析

1)项目的实施进度

该项目是按照工作的需求逐步进行,到2018年底已完成了全部工作目标。

2)项目完成质量

2018年度预算执行进度84.2%,圆满完成各项工作任务。

3. 项目的效益性分析

1)项目预期目标完成程度

该项目预期目标已完成,2018年度财政收支未发生重大问题。

2)项目实施对经济和社会的影响

项目实施加强了财政资金监管工作,保障了各项民生政策落到实处、加强了财政内部管理,提高了财政资金使用效率和运行质量预算执行进度;保障了各项强农惠农政策贯彻落实和各项资金有效使用,极大地保障了财政资金的安全高效。

4. 项目的可持续性分析

财政每年均拨付财政监督工作经费,对财政资金实施全过程监督。

(二)项目绩效目标未完成原因分析

   项目目标绩效已完成。

五、综合评价情况及评价结论

该项目从可持续发展角度而言,整体发挥的社会效益明显,极大的推动“三农”工作,经评价小组综合分析,项目平均分为100分,评价结果为优。

六、主要经验及做法、存在的问题和建议

由于绩效自评是一项开展不久的工作任务,项目支出运行实践经验还欠缺,我处相关人员配备还显不足,相关制度建设还有待进一步加强。

在编制预算与执行中,我办将尽可能地用有限的经费平衡每年工作任务,尽量做到科学、合理的分配。

七、其他需说明的问题

无。

 

中共海口市委农村工作领导小组办公室(海口市扶贫工作办公室)2018年财政支出项目绩效评价报告.pdf     下载附件     在线浏览
[责任编辑:]